为什么我的电脑上的耳机几乎没有重音?

事情是这样的
我新买了个耳机,插在我的电脑上几乎听不出什么重音,于是我去换,谁知到那商家的机器里效果很不错,没办法只好拿回来
在同学的机器上试了一下,低音效里也不错,如此推来,这应该是电脑的问题

但是:我用我同学的耳机插在我的电脑上,低音也很好,所以这又说明是耳机的事

有谁知道这是为什么,应该是我的耳机与电脑不合适吧,具体来说是因为什么?有什么解决的方法吗?(在声卡选项和播放器里调出来的低音效果很差会让声音失真)

我经常听歌,根本受不了没有耳机;像HIPHOP,ROCK这种音乐节奏强,更需要重音
谢谢回答
初来乍到没分,奉上一点表示感谢