应建立怎样的住房供应体系?

我不太会组织,谢谢大家指教,我查了好多资料了,大家指教点方法或者内容都可以.

好评回答
    小妇人:你好!
        早在1998年,国务院就提出,建立商品住宅、经济适用住房、廉租住房的梯次消费的住房供应体制。具体内容是:
        1、中等收入以上的家庭购买商品住宅;
        2、中低收入家庭购买经济适用住房,解决基本住房;
        3、最低收入家庭由政府提供廉租住房或者提供廉租住房补贴解决基本住房。

    箭***

其他答案

  •   你好!楼上的大师说的对!你也可以看下面的报道:
     这两年的房价上涨速度太快了,很多人意想不到。一方面,近几年来,城镇住房改革的货币化分配,住房的商品化、社会化,通过市场的配置资源,促进了住宅经济快速增长,有利于效率提高;但是,另一方面,我们也看到,市场这只看不见的手是不会关照弱者的。
      许许多多的低收入者,消费能力有限,住房条件难以得到改善。实际上,在一些城市,即使收入属于中上阶层的人都难以忍受不断攀升的房价。 因此,我认为,只有政府建立住房社会保障制度,建立公平合理的补贴制度,才能帮助弱势群体解决住房问题,这是对市场化住房分配机制的必要补充,也是构建和谐社会的重要物质载体。
       所以,如果建立城镇住房社会保障供应体系,构建一个包括限价普通商品住房、普通二手房、经济适用住房、廉租屋等多层次的供应体系。其供应对象分别是中等收入及收入偏低、低收入和最低收入的家庭;在“十一五期间,其供应比例大致分别控制在20%、30%、10%、10%左右。
      各地也可以根据实际情况作动态地调整。 与此同时,为实施住房保障,政府需要设计相关的配套政策,并且确保政策落到实处。在税收政策上要向中低收入居民家庭倾斜,对购买自住住房面积在90平方米以下的限价商品住房、经济适用房,契税减半征收;转让普通二手房的免征土地增值税,个人所得税减半;在开发商开发、交易普通商品住房、经济适用房的环节中,可在营业税、土地增值税、配套费上予以优惠,酌情削减。
       另外,在住房金融政策上,对普通商品住房、经济适用住房及廉租房建设项目予以贷款,开发企业自有资金持有率可降至10%—20%;对中低收入家庭购房贷款应等同于住房公积金贷款利率;同时建立住宅抵押贷款的政策性担保机构,对中低收入家庭或特定群体的住宅贷款提供担保。

    都***