请问重置成本的名词解释

请问房地产重置成本的名词解释,本公司拟收购一停工房地产写字楼

好评回答
      gaowen555:你好!
        你是不是问重置价格?重置价格才是房地产类的名词,而重置成本是财务会计的名词。
       不知道我分析的对不,只好把重置成本和重置价格一起解释。
        一、重置成本
       重置成本是指重新设立该企业所需要付出的有形成本和无形成本。
      它决定了资产优化配置的方向。重置成本是由企业具有的相对优势所决定的。例如股改后哪些行业、哪些公司将成为收购、兼并和重组的热点呢?一般而言,重置成本越高,越有可能成为收购、兼并的热点。 重置成本常用公式: 资产重置成本=资产账面成本×资产评估日物价指数 例:某企业2003年1月初自某科研单位购入一项无形资产,其账面价值为100万元,评估2005年1月初的重置成本。
       经分析该项无形资产两类费用分别为:物质消耗占60%,活劳动消耗占40%。自购置日至评估日生产资料价格指数为118%,生活资料价格指数为120%。则该项无形资产重置成本为: =100×60%×118%+100×40%×120%=100×118。
      8%=118。8(万元) 二、重置价格 房屋重置价格是假设房屋在估价时点重新建造与旧有建筑物完全相同或具有同等效用的全新状态的建筑物时,所必要的建筑费、其他费用和正常的利税。 重置价格标准应以当地现行的建筑材料、现行的建筑技术和现时费用标准的平均水平建造某种结构等级的同等效用的新建筑物的完全价值来计算。
       为便于测算,我们将其分成建筑安装工程造价和其他配套税费两大部分。 。

    箭***

其他答案

  • 资产的重置成本:简单地说,资产的重置成本就是资产的现行再取得成本。具体来说,重置成本又分为复原重置成本和更新重置成本两种。
    ①复原重置成本是指采用与评估对象相同的材料、建筑或制造标准、设计、规格及技术等,以现时价格水平重新购建与评估对象相同的全新资产所发生的费用。
    ②更新重置成本是指采用新型材料、现代建筑或制造标准、新型设计、规格和技术等,以现行价格水平购建与评估对象具有同等功能的全新资产所需的费用。