所得税法

已在国税交了定额增值税,是否还需在地税上缴所得税及营业税,如需上缴成本如何核算

好评回答
    1、增值税、营业税同属于流转税,也就是说在商品流通或提供劳务过程中,以流通商品或提供劳务的价值为计税依据计算税款。而所得税是指通过商品流转后,你所取的经营成果,对取得的利润征收的一种税。两者是不同的。
    2、增值税与营业税一般不同时交,只有不同的经营行为才可能都交。如你1、卖小商品,2、代办长途电话,那1、征收增值税,2、缴营业税。
    3、定期定额一般不进行会计核算。如正常企业核算,增值税属价外费用,在应交税金-应交增值税中核算,一般不计入成本。所得税在所得税费用中核算。

    n***

其他答案

  • 箭羽飞扬:你好!
         定额增值税和所得税是不同的税种,交了定额增值税当然还要交所得税。增值与营业税属于流转税,交了增值税一般不用交营业税。

    箭***