快10个月的我怎么还不会爬?

快10个月的我怎么还不会爬? 我家宝宝都快10个月了,现在还不会爬,周围有人说这样直接学走也不错,可电视上说学爬有利于宝宝大脑发育,可我怎样做才能帮助她学会爬?我很着急!

全部答案

  • 我家宝宝也是十个多月才会爬,一爬就爬得飞快。一岁就会走路,没学多久,也走得很稳。你可以买一些地垫,这样空间大些,他才有爬的欲望。放床上一般不喜欢爬的。你也可以教教他爬的动作。

    王***

  • 我家宝宝也是不爬,估计没有爬的条件吧.像我们小时候玩的最多的地方就是地上,所以多早就能在地上摸爬滚打了.无奈~~

    梦***

  • 我家番茄是10个多月才会爬的。所以妈妈不要着急,平时多帮助宝宝训练爬行的动作,比如用玩具在前面逗引,后面帮宝宝撑住小脚,让他感觉用力的方法。还有就是多跟已经会爬的宝宝一起玩耍,让宝宝自己去试着模仿爬行,应该很快就会了。

    张***

  • 有些宝宝是会越过爬而直接扶东西学走的,所以不要着急。电视上书上也是说要多锻炼让宝宝学爬。爸爸妈妈可以在宝宝面前拿一个宝宝感兴趣的玩具或食品,引导宝宝练爬,不管宝宝爬多长或是挪多少都别气馁,一定要给奖励,这样反复试试,宝宝会觉得有兴趣而学爬的。不过不学也没关系,现在好多宝贝都是直接学走的。

    D***

  • 不要太急,有的孩子是不是不会爬,主要是他没有掌握方法,锻炼的又不够,就有这种情况,爬是对大脑发育是有好处的,但是你急于要孩子爬,很快也会锻炼出来,经常在他面前放一些小饰物,这样一段时间就会解决.

    刘***