两个多月的宝宝多久拉一次大便为正常?

两个多月的宝宝多久拉一次大便为正常? 我宝宝前段时间拉便便都正常,可是这两天了都没拉.不知是怎么回事.

全部答案

  • 两个多月的宝宝一天拉便1、2次是正常的。

    繁***

  • 母乳喂养的大便呈金黄色、糊状、有酸味、无臭味、无奶瓣、每日排便1~4次。人工喂养的大便呈淡黄色,粪便较干,稍有臭味,每日1~2次。

    只***

  •   要视具体情况来说。母乳喂养可能一天一两次,混合或奶粉喂养要少一点。只要孩子没有觉得难受就可以不用担心。你是母乳喂养的吗?我家女儿是混合喂养的,小时候也是好几天才便便,特臭,很干燥,喝水也没什么变化,最久五天才便的,后来看了医生,有一点便秘,不严重,医生建议喝的蜂蜜水,是润肠的。
      我们买的百花儿童蜂蜜,吃了真的有效。每次用温开水兑,不要太浓了会拉肚肚的。可能喝了三天,现在便便很好,每天早上六点准时醒来便便,一天一次,很好的。你可以试试。判断孩子是否便秘的标准就是看孩子便便的时候是否难受。现在我们每天喂她水喝。孩子太小,如果不缺什么就不要随便进补了,会影响孩子消化的。
      你可以停停观察一下。补之前最好检查一下。孩子后脑勺的头发可以检查微量元素。祝宝宝健康。医生给我们开了“王氏保赤丸”,每月吃一次,每次按月龄吃,一个月吃一粒,两个月就吃两粒,依此类推。我们也吃了,效果不错。就是调理宝宝便便的。很小粒,和油菜籽一样。
      你试试吧。希望对宝宝有帮助。不到万不得已不要用开塞露,会影响宝宝对便意的感觉造成依赖的。祝健康。

    韩***