遗产税

什么时间开始征 有无起征标准 多大比例

好评回答
       现在世界上有遗产税的国家在纷纷酝酿取消,因为遗产税的害处太多,导致老百姓胡吃海花,不留遗产了,对于社会的积累和藏富于民不利,或者把资产转移到外国。所以现在还处于有争议的阶段。

    1***

其他答案

  • 遗产税是以被继承人去世后所遗留的财产为征税对象,向遗产的继承人和受遗赠人征收的税,是当今世界许多国家征收的一种税收。
    1950年通过的《全国税政实施要则》将遗产税作为拟开征的税种之一,但限于当时的条件未予开征。1994年的新税制改革将遗产税列为国家可能开征的税种之一。1996年全国人大批准了《国民经济和社会发展“九五”计划和2010年远景目标纲要》,纲要中提出“逐步开征遗产税和赠与税”。
    2004年《遗产税暂行条例(草案)》已经上报到国务院。但至今尚未获审议并通过。

    海***