房屋遗产需要缴遗产税吗?

父母年纪老了,两室一厅的房子是两老的名字,就我一个女儿.前几天,他们说,要过户到我的名子,因为怕万一怎样,要缴遗产税.请问大家,是这样的吗?有必要吗?谢谢!

好评回答
    我们国家现在没有遗产税,但是,你办理房屋过户要交过户费和手续费。

    6***

其他答案

  • 到现在为止!!在中国尚未开征遗产税!!

    j***

  • 目前还未征收遗产税,不过只是一种合理的预测,在近几年可能会实行

    e***

  • 法律上没有遗产税的概念。但是,接受逝者的遗产要缴所得税,按价值的20%计算,产生过户费;接受生者的赠予也要缴所得税,20%,产生过户费,这里多了一项契税,按1.5%计。
    所以单纯考虑税的负担,继承比赠予花费小些。
    请不要受人误导!

    春***

  •    八十四年一月十三日修正公布的遗产及赠与税法,明确规定了遗产及赠与总金额超过一百万元的需要纳税,目前赠与税免税额为每人每年一百万。就你所说的两室一厅的房子我估计值不到100W吧,就算超过100W,只要不超过200W,那不管是遗产还是赠与,房子产权证上是两老的名字,所以不管现在赠与或者将来继承都不需交税。

    8***

  • 作为遗产继承的话,肯定是要缴纳遗产税的;
    可考虑赠与过户的方案,现在可能还没开始征收赠与税。

    7***

  • 当然要了,这是法律的所要求的,但是你不说是继承的就没事了。

    l***

  •    是要交税的,只有这样你才受到了法律的公认和保护.就好象你中了500万必须要去领奖处登记才生效.如果你真的有一天中了的话,我只有提前恭喜啦:)

    安***

  • 肯定是

    沙***

  • 作为老人完全没必要
    作为子女要劝老人不要这样做
    不论从感情还是理智都没有这种必要

    爱***

  • 纳税是公民的义务,请按法定程序办理

    t***

  • 肯定要交税的了。

    无***

  • 是,而且目前,遗产税和过户税差不多,但遗产税要直系亲属全部现场签名才行,好麻烦。

    w***