如何辨别主力是在洗盘还是在出货?

全部答案

  •   如何在看盘中发现庄家洗盘;
        除了底部庄家吸筹后拉抬前打压洗盘外,涨升中的洗盘大多具有下面这些特征:
    1。洗盘整理是股价在10日移动平均线上并远离10日线时开始的。这意味着让先跟庄者出场,换进新的跟庄者,从而抬高散户持股成本,减轻拉抬时获利盘的回吐压力。
       2。10日线、30日线和60日线维持多头排列,一般横盘式调整到触及10日线即结束,展开升势。期限长的调整会破10日线,但一般不会等10日线向下触及30日线即应结束洗盘,重入升途。道理是庄家不会让10来天内进场的散户都套牢,担心到时拉抬遇到很大的解套压力,怕难成功,或达不到四两拨千斤功效。
       3。洗盘时,成交量有一个由量大至缩到缓慢放大的过程。初期洗出胆小和不耐烦者,故成交量大,到中间,浮码渐净,因惜售萎缩,到后期,庄家补仓和拉抬,价格上移,成交量放大。 4。洗盘完毕,向上突破时,一般都伴随巨大的成交量。 5。对于边拉边洗式洗盘,拉升时不一定有很大成交量变化,因为在洗盘当时成交量已经很大;对台阶式、打压式洗盘方式而言,终了向上突破时都有相对较大的成交量,这一方面是不耐心者趋高出货,被浅度套牢都解套,另一方面,是庄家的拉抬及散户追买所引起。
       5。连续打压式洗盘:由于在低位跟进者多,强拉难度大,压家采用连续下跌,破坏技术图形,迫使跟进者恐慌割肉出局,然后强力拉升股价。这种方式的欺骗性很大,风险高,属悍庄所为。3。洗盘时,成交量有一个由量大至缩到缓慢放大的过程。初期洗出胆小和不耐烦者,故成交量大,到中间,浮码渐净,因惜售萎缩,到后期,庄家补仓和拉抬,价格上移,成交量放大。
       4。洗盘完毕,向上突破时,一般都伴随巨大的成交量。 5。对于边拉边洗式洗盘,拉升时不一定有很大成交量变化,因为在洗盘当时成交量已经很大;对台阶式、打压式洗盘方式而言,终了向上突破时都有相对较大的成交量,这一方面是不耐心者趋高出货,被浅度套牢都解套,另一方面,是庄家的拉抬及散户追买所引起。
       5。连续打压式洗盘:由于在低位跟进者多,强拉难度大,压家采用连续下跌,破坏技术图形,迫使跟进者恐慌割肉出局,然后强力拉升股价。这种方式的欺骗性很大,风险高,属悍庄所为。 。

    我***

  • 洗盘一般是佯装下跌,清洗浮筹,减少主力上攻压力;出货是佯攻,吸引散户跟风,以便出货,通常边拉边出,高位成交量。

    木***

  • 邪涨是在出货,邪跌是在洗盘.

    嘉***