怎样提前还贷有利

我计划在中国建设银行贷款(15年的),计划提前10年还款,请问怎么还款有利,再请问剩下的未还款金额银行会按多少年利率计算???

好评回答
    建议采用"等额本金还款法",该还款方式的好处在于本金逐额递减,你不必再为已经还贷的本金支付利息,对于有提前还款计划的客户来讲,将更为有效的节省利息;如果你计划5年之内还款,那么剩余金额将按照你实际占用资金的时间来计息,也就是按照5年利率计算.

    冰***

其他答案

  • 提前还贷有几种方式:
    1。
    加速还款方式:一般包括三种,单周加速、双周加速(即双周供)、四周加速。具体那种加速方法好,可以参考“贷款分析”网的以下网页:

    目前,好像提供以上提前还款服务的银行不太多。
    2。
    额外还款方式:这种方法比较灵活自由,你可以根据自己的闲暇资金随时部分还款。它可以节省利息和缩短贷款时间。以下网页有具体的分析和介绍:

    注意的是,目前各银行对提前还款的态度不同,所以处理规则也不同。有些银行为了阻止提前还款,会要求借款人缴纳违约金。所以要看一下你的合同。对于违约金的合理性分析贷款网站也有一篇文章:

    一般提前还贷后银行不会改变原合同上的贷款利率,即后期还款时间缩短后,银行依然按照原利率计算剩余利息。除非你采用贷款优化,但要交纳一定的费用,参考一下合同是否允许你这样作。

    f***

  • 你用这个算一下:提前还贷计算器

    旭***