微波炉使用方法shi是什么?

全部答案

  •   微波炉使用方法
    1、在使用的时候一定要记得其食物在微波炉里的加热过程中是有时间限制的。有很多的微波炉都会在说明书上写到:通常加热时间超过多长时间后,其食物不能再食用这点大家需要注意。
    2、使用不能将普通塑料容器放入微波炉加热。其一是热的食物会使容器变形,其二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物而危害人体健康。
      不要将肉类加热至半熟后再用微波炉加热。因为在半熟食品中细菌没有被完全的杀死,即使放入冰箱中其细菌仍会生长,然后第二次再用微波炉加热时,由于时间短而不可能将细菌全杀死。 3、微波炉使用的时候,也是不适合用金属的工具的,例如,如果你想给孩子加工鸡蛋等食物时,是不能用金属的碗来装,否则可能会因为其加热的时候,有反射波而出现其起火的现象的。
       4、忌使用封闭容器。加热液体时应使用阔口容器,因为在封闭容器内食物加热产生的热量不容易散发,使容器内压力过高,容易引起喷爆事故。即使在煎煮带壳食物时,也要事先用针或筷子将壳膜刺破,以免加热后引起爆裂、迸溅弄脏炉壁。

    X***