分公司注册手续有哪些?

全部答案

  •   因为没有注册资本,分公司注册手续要比有限公司要简单一些,只要办理工商登记、组织机构代码登记、税务登记即可,无需办理验资手续。
    一、分公司的类别
    从是否在当地纳税来看,分公司可以分为两种。
    一种是非独立核算分公司,其职能相当于以前的办事处,起业务联络和服务支持的作用。
       第二种是独立核算分公司,可以在分公司所在地经营业务,并在当地开票及纳税申报。 无论是独立核算分公司还是非独立核算分公司,其注册登记的材料、手续、费用等都一样的。 二、分公司注册要求 1、由于是企业在异地设立的分支机构,因此必须有总公司的股东决议或董事会决议才可以设立分公司。
       2、分公司没有法定代表人,但需设分公司负责人一名。 3、分公司必须有固定、正式的办公场所,住宅不能用于分公司注册地址。 4、独立核算分公司必须配置财务人员或将财税工作委托给代理记账公司。 5、分公司名称要求 分公司的名称中必须有总公司的名称,后面加地区名或数字。
      例如,上海扬辉商务咨询有限公司在北京开设的分公司,其名称为“上海扬辉商务咨询有限公司北京分公司”,如果在北京有几个分公司,其名称可以为“上海扬辉商务咨询有限公司北京第一分公司”。 6、分公司经营范围要求 分公司的经营范围不能超过总公司的经营。

    r***