就车式车轮平衡机如何检测车轮静平衡?

好评回答
      用就车式车轮平衡机检测车轮静平衡的方法和步骤如下:① 被测车轮准备。去掉车轮轮辋上已有平衡块,清除轮胎表面的泥 土和花纹中的石子,检查轮胎气压并充至规定值,在轮胎侧面任意处贴 上白色反光标志。② 用举升器顶起车桥,将车桥落座于车桥支架上,检查车轮转动是 否自如,车轮轴承有无松旷,如松旷,应进行调整。
      ③ 把摩擦轮紧压在被测车轮上,按下第一次试验按钮,启动电动机 带动摩擦轮和被测车轮高速旋转,注意使车轮旋转方向与汽车前进时一 致,待转速上升到适当转速时,分离摩擦轮同时释放按钮,测量系统记 录与不平衡力及其相位有关的、但未经标定的原始数据。
      ④ 在反光标志处加装预设的标定质量,按下第二次试验按钮,重复 第③步操作。当转速达到设定值时指示灯亮,测量系统把第一次试验测 得的数据转换成为应加装的平衡块质量和相位,并显示在仪表板上,这 就是平衡机的自标定功能。根据显示的质量,在指定相位上加装上平衡 块,同时去掉标定质量块。
      ⑤ 再次重复第③步操作,检测剩余不平衡量,是否满足规定要求。 如果是驱动桥,则可利用发动机动力驱动车轮旋转,其他操作同上所述。对于平衡要求较高的车辆,为了消除阻尼造成的相位误差,平衡 时可令车轮左右各转一次,取两次的平均值为最后测定值。

    勤***