采用离车式平衡机如何进行车轮动平衡检验?

全部答案

  •   轮动平衡机。该动平衡机主要由驱动装置、转轴与支承装置、显示与控制装置、制动装置及防护罩组成。
    进行车轮动平衡检验的方法如下:
    (1)将车轮从车上拆下,对被测车轮进行清洗,去掉泥土、沙石,拆掉旧平衡块;
    (2)检查轮胎气压,并充气至规定气压值;
    (3)根据轮辋中心孔的大小选择锥体,将车轮安装于平衡机上;
    (4)打开电源开关,检查指示装置是否指示正确;
    (5)键人轮辋直径、宽度,测出轮辋边缘到机箱之间的距离并键入;
    (6)放下防护罩,按下起动键,开始测量;
    (7)当车轮自动停转后,从指示装置读出车轮内、外动不平衡量和位置;
    (8)抬起车轮防护罩,用手慢慢旋转车轮,当动平衡机指示装置发出信号时,停止转车轮;
    (9)根据动平衡机显示的动不平衡量,在轮辋内侧或外侧的上部(时钟12点位置)的边缘加装平衡块。
      内、外侧要分别进行,平衡块要装卡牢固; (10)重新起动动平衡机,进行动平衡试验,直至动不平衡量<5g,机器显示“00”或“OK”时为止; (11)取下车轮,关闭电源,测试结束。

    硪***