怎么书写起诉状?

全部答案

  •   继承纠纷案件起诉需要书写起诉状(当然,如果不会写,可聘请律师代为起草),才能去法院立案,如果书写不规范,法院有可能建议重新起草或者不予受理。所以在此提供一份继承诉讼的范本:
    民事起诉状
    (法定继承纠纷一案)
    原告:xx,女,汉族,生于1964年10月15日,住徐汇区,身份证号码:310***,电话: 。
       被告:xx,男,汉族,生于1968年2月16日,现住徐汇区,身份证号码:310***,电话: 。 被告:xx,男,汉族,生于1960年8月29日,现住徐汇区,身份证号码:310***,电话: 。 案由:法定继承。 诉讼请求: 1、 请求人民法院依法判决原告xx继承位于徐汇区漕溪北路88号房屋三分之一份额,房屋价值800万元。
       2、 依法判决本案的诉讼费用由两被告承担。 事实和理由 原告xx与被告一系 关系,原告xx与被告二系 关系,三人共同父母为xx(父)、xx(母)。xx(父)于2000年6月4日去世,xx(母)也于2015年8月16日去世。父亲去世后,位于徐汇区漕溪北路88号房屋一直有母亲居住,且该房屋一直没有进行遗产继承分割,现今母亲也去世,该房屋一直由被告一实际占有。
      原告多次找被告一/二进行协商,要求继承该房屋的相应份额,两被告却以原告系外嫁之女,并无继承权为由驱赶原告。后就当地居委会调解,两被告仍旧不同意原告继承该房屋相应份额。 综上所述,根据《中华人民共和国继承法》的相关规定,原告xx作为被继承人的法定继承人,理应享有相应的继承权。
      两被告无故剥夺原告继承权,严重侵害了原告合法权益,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零八条之规定,特向贵院提起民事诉讼,请求贵院作出公正裁决,以保护原告的合法权益。 此致。

    G***