怎么书写民事起诉状?

全部答案

  •   附带民事诉讼原告人(以下简称原告人):谢xx,男,身份证号码: xxx,住河南省xxx。
    附带民事诉讼被告人(以下简称被告人):左xx,男,身份证号码xxx,户籍所在地:吉林省xxx新民村,因涉嫌故意伤害罪,于2011年3月25日被依法刑事拘留,现羁押于郑州市第一看守所。
       诉讼请求: 1。依法追究被告人犯罪行为的刑事责任。 2。判令被告人左xx赔偿原告人因其犯罪行为所遭受的损失人民币xxx元。 事实与理由: 2009年12月29日,被告人左xx进行故意伤害犯罪行为。对被告人的罪行,原告人已向公安机关进行了揭发和控告。
      现被告人故意伤害一案,已经河南省郑州市公安局管城第二分局侦查终结,由河南省郑州市管城回族区人民检察院提起公诉。被告人左xx的犯罪事实和情节以及造成的危害后果,河南省郑州市管城回族区人民检察院郑管检刑诉字[2011]第4xx号起诉书中有详细的叙述。
       依上述规定,原告人特向贵院提起附带民事诉讼,请依法审判。 此致 河南省郑州市xxx区人民法院 附带民事诉讼原告人: xx年x月xx日。

    黑***