腌蒜茄子制作方法是什么呢?

全部答案

  •   (1)将小嫩茄子1千克,用水洗净后放笼锅蒸熟,取出晾凉待用。把大蒜剥去皮用刀拍一下,放入蒜罐里捣碎,加盐、味精调拌均匀。
    (2)把蒸好的茄子从中间撕成两半,中间抹上调制均匀的蒜泥,然后摆放在盆里或坛里,放入冰箱,15天后可食用。腌黄瓜制作方法:将黄瓜洗净放人缸内,一层瓜一层盐,并均匀地洒少量盐水,当天腌3~5小时后倒缸1次。
      以后每天1次,连续倒缸4次后可食用。如需长期贮藏,将黄瓜捞出放人新化的盐水中,压紧,置阴凉处。酱黄瓜制作方法:将黄瓜洗净,沥干水分,剖开成两条(也可不切开),加粗盐拌匀压实,面上用干净大石块压住。腌制3~4天后,将黄瓜捞出,沥干盐水。将腌缸洗净擦干,倒入沥干的黄瓜,加甜面酱拌匀,盖好缸盖酱制10天即可食用。

      酱八宝菜制作方法:将黄瓜、藕、花生米、杏仁等八种原料加工成大小均等的形状混合在一起,加盐用水泡出部分咸味,捞出晾干,装入布袋入缸。缸中放黄酱、糖色酱油,每天搅拌1次,5~7天后即成。注意,主料先腌制时加盐不宜过多,时间要长一点儿,5~8天;缸中的调料应淹没主料,如不足可加凉开水。

    s***