尖锐湿抚为什么会复发?

好评回答
      尖锐湿疣确实有明显的反复发作特点,这与尖锐湿疣的病原体一人乳头瘤病毒有一定关系,因为目前所有治疗尖锐湿疣的方法,仅仅是去除肉眼看得见的疣体,并不能完全清除感染的病毒,治疗后都有潜在复发的可能。具体地说,尖锐湿疣容易复发的原因可能有:①疣体邻近部位虽然表面正常,但在疣体周围10毫米、外观正常的皮肤处仍含有乳头瘤病毒。
      ②治疗后难免有疣体残留,其中仍含人乳头瘤病毒。③伴有其他疾病,如真菌性阴道炎、淋病、衣原体感染等,这些疾病导致的分泌物可刺激疣体生长。④如果与尖锐湿疣患者再有性关系,可发生再感染等。针对上述原因,可以采取的办法是:去除可能的病因,如治疗同时存在的其他 感染;夫妻双方均需检査治疗;在广泛、彻 底去除疣体后,可使用干扰素、白介素-2、 中西药内服与外用等。
      此外,注意营养、休息 和加强锻炼,以提高机体免疫力。一般地说, 经过有效治疗,绝大多数患者的症状可以完 全消除,达到临床治愈。现在必须做的,是把自己得病的情 况告诉丈夫,然后说服丈夫一起做一次性 病检查;性生活时应采取保护措施,如使用 避孕套等,以免把性病传染给他或者在 俩之间交互传染。
      如果丈夫的
    包皮过长
    , 需行包皮环切术,以免因局部潮湿,窝藏病 菌引起感染。至于怀孕的事,也要得到丈夫 的支持,应暂缓进行,因为女性患者怀孕后 体内内分泌激素水平发生变化,可使尖锐 湿疣发展较快。

    陈***