有发生安全 事故危险的会受到什么治安处罚?

违反有关规定,有发生安全 事故危险的会受到什么治安处罚?

好评回答
      大型群众性活动涉及人员众多,其举办和组织必须严格遵 守有关规定,例如:所使用的建筑物、构筑物要牢固安全,搭建临 时建筑物、构筑物须检验合格;要按规定配置消防设施;电器设备要符合安全标准,夜间举办活动必须有照明设施及临时停电的应急 措施等。举办群众性文化体育活动要经过审批许可的程序,这对于 预防和减少事故的发生,确保人民群众人身财产安全具有重要意 义。
      1999年1月18日公安部颁布的《群众性文化体育活动治安管 理办法》规定,群众性文化体育活动的范围包括在公园、风景游 览区、游乐园、广场、体育场(馆)、展览馆、俱乐部、公共道 路、居民生活区等公共场所举办的:(1)演唱会、音乐会等文艺 活动;(2)游园、灯会、花会、龙舟会等民间传统活动;(3)体 育比赛、民间竞技、健身气功等群众性体育活动;(4)在影剧场 (院)举办其经营范围之外的活动;(5)其他群众性文化体育 活动。
      根据法律规定,对人数较多的大型群众性文化体育活动实行行 政许可制度。群众性文化体育活动的参加人数在200人以上3000 人以下的,由县级公安机关许可;人数在3000人以上的,由地 (市)级公安机关许可;跨地区的群众性文化体育活动,由共同的 上一级公安机关许可。
      群众性活动的组织者或举办单位及负责人, 应在公安机关的协助和指导下,拟定安全方案,落实安全措施。 《群众性文化体育活动治安管理办法》第五条规定:“申请举办群 众性文化体育活动的公民、法人和其他组织,应当对活动的具体内 容、安全保卫措施承担全部责任,并制订安全保卫工作方案。
      安全 保卫工作方案应当包括以下内容:(一)活动的时间、地点、人 数、规模、内容及组织方式;(二)安全工作人员情况、数量和任 务分配、识别标志;(三)场地建筑和设施的消防、安全情况; (四)入场票证的管理、查验措施;(五)场地人员的核定容量; (六)迅速疏散人员的预备措施。
      ”。

    蔡***