是否以后一定要用闽通卡才能通过高速公路?

全部答案

  •   您不使用闽通卡也可以通过高速公路收费站。
    但您如果使用闽通卡就能更方便、更快捷通过高速公路。而且,以卡代币已经成为现代人一种时尚消费方式。
      另外,为了让你更加了解ETC 的使用趋势,小编查阅了国家对于ETC联网模式的部署步骤:
    联网工作将分为四个阶段实施:
    第一阶段为2014年6月底前,由交通运输部路网监测与应急处置中心(简称部路网中心)会同各省级交通运输主管部门及相关单位成立管委会。
      由部路网中心牵头制定完成全国ETC联网技术实施方案。启动全国ETC联网结算中心系统建设。各省(区、市)制定完成本地实施方案。   第二阶段为2014年12月底前,北京、天津、河北、山西、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、江西、福建、山东、陕西ETC联网开通。
      全国ETC门户网站开通运行。   第三阶段为2015年9月底前,尚未实现ETC联网的其他省(区、市)联网开通。   第四阶段为2015年12月底前,制定全国ETC联网运营与服务评价体系,对全国ETC联网实施工作进行总结评估,制定下一阶段ETC发展规划。

    H***