盗窃罪自首后多久起诉?

全部答案

  •   对于一般自首的,如果需要追究刑事责任的,需要立案侦查,然后再由检察院审查起诉,如果符合起诉的条件的,再提起公诉。
    (一)一般自首的条件:犯罪人自首必须如实供述自己的罪行,而且是如实供述自己的全部罪行,这是自首成立的基本条件。这一条件包括:
    (1 )犯罪人供述的必须是自己的罪行,如果供述的是与自己无关的他人的罪行,那是检举而不是自首。
       (2 )犯罪人供述的必须是自己的全部罪行,不能有任何隐瞒。全部罪行是指犯罪人的主要犯罪事实,而不是犯罪过程的细节。 (3)犯罪人供述罪行的方式是多种多样的,可以是口头的,也可以是书面的,或者其他方式,只要是如实供述全部罪行,就是自首。在司支实践中,对犯有数罪的犯罪嫌疑人如果仅仅如实供述所犯数罪中部分犯罪的,只对如实供述部分的犯罪,认定为自首。
      共同犯罪的犯罪嫌疑人,除如实供述自己的罪行外,还应当供述所知的同案犯,主犯应当供述所知其他同案犯的共同犯罪事实,才能认定为自首。 (二)立案侦查的期限: 采取强制措施的侦查期限: 如果立案后刑事拘留的,侦查期限,最长是37天。 逮捕的侦查期限,一般是逮捕后2个月,符合法定条件的,报地市级和省级检察院批准,可以再延长1?5个月;共同犯罪在逃犯归案的,重新计算期限。

       取保候审或者监视居住的侦查期限,最长分别是1年和6个月。 未被采取强制措施的,侦查期限我国刑事诉讼法并未明确规定。 (三)审查起诉的期限: 人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。

    湖***