冬季养胃你应该怎样做?

全部答案

  • 晚餐时间的选择尤为重要。现代人由于工作关系,晚餐相对丰盛,进食量也相对较大。胃排空的时间是3~4小时,晚餐时间过晚,睡觉时胃内容物尚不能完全排空,一旦平躺,滞留于胃内的食物很容易反流入食管。所以,晚餐距睡觉应至少3小时。
    吃饱后,应当把腰带松一松,通过减轻腹压来减少胃酸的反流。

    有***

  • 粥并不总能养胃
    在很多老百姓心中,胃不舒服喝点粥,已经成了 常识。但在这儿我要提醒大家一下,对于胃食管反流病患者来说,千万不能喝粥。
    对于有些病症,如消化不良,喝粥是非常有好处的。因为粥比较好消化,而且消化不良多是因为胃酸分泌不足造成的,喝粥可以开胃,刺激胃酸分泌。但是,喝粥对于胃食管反流病的恢复却有害无益,因为胃食管反流病是胃酸过多所致,喝粥可能会刺激胃分泌出更多胃酸,而且,流质的食物更容易反流回来。

    你***

  • 胃食管反流病的患者应该选择碱性食物以中和胃酸,比如发面 馒头,尤其是碱性大的。苏打水、苏打饼干也可以作为饮料和零食备在身边。
    少喝咖啡、浓茶,不吸烟
    另外,吸烟、喝咖啡、喝浓茶,这些习惯都要戒掉。烟草、咖啡、浓茶,这些东西就像 油污,会让贲门不灵活,不能自如地开关。世界卫生组织的调查显示,吸烟不仅能直接伤害消化道黏膜,还能让食管下括约肌压力(促进贲门关闭的力量)降低50%,并对其造成炎症刺激。

    张***