律师执业证有什么用处呢?

全部答案

  • 律师执业证是律师从事执业活动的有效证件,是核定律师身份的有效依据。
    律师执业证与律师资格证不同,律师资格证是取得律师执业证的一个必要前提,但如果仅有律师资格证却无律师执业证,是不得从事律师执业活动的。
    律师执业证由省级司法行政机关经法定程序对申请人资质等要件审查合格后方予以颁发。因此,律师执业证的取得,要求申请人不但具有取得律师资格所应有的知识水平,而且应具备实际执行律师业务的能力。
    按工作性质划分可分为:
    社会律师(有专职律师、兼职律师之分)
    法律援助律师
    公职律师
    公司律师
    军队律师
    按照业务范围划分可分为:
    民事律师
    刑事律师
    行政律师
    诉讼业务律师

    张***