期房的风险有哪些?

全部答案

  •   风险一:期房变身烂尾房
    在期房的条条罪状中,最令人担心的一点,莫过于房子变成烂尾楼了。烂尾楼的出现主要是开发商“跑路”造成的,因此,在购买期房的时候一定要对楼盘的房地产商调查清楚,最好选择有实力的房地产开发商。另外,不但要注意期房变身烂尾楼的问题,还要注意购房合同的虚假合同和一房两卖的问题。
       风险二:期房质量无保障 一些开发商为追求利润最大化,在工程中随意降低标准、偷工减料,给房屋质量和安全埋下重大隐患。包括一直争论很多的期房精装修质量问题,这些都是预售制度下潜伏的隐患。 然而,对于大部分百姓来说,即使收到房子后,发现房子与当初的图纸、合约存在差异,一般也都很难得到解决,开发商进行赔偿的可能性微乎其微。
       看得到的质量问题解决不了,看不到的问题,就更得不到保障了。很多期房楼盘是在原有的烂尾楼基础上“复活”得来的。多年的风吹日晒,雷打雨淋,楼房的质量肯定受到了不同程度的损害,如果遇到无良开发商接手,一旦出现工程隐患,后果更是不堪设想。

    萧***