购新房.房屋交易中心如何进行登记.

我购的新房是明年才交房,是用现金一次付清.请问要注意什么.有人说会被开发商一房两卖
是否可以到登记机构进行登记,如何进行登记,那个登记机构可以登记.请指点,谢谢

好评回答
      我购的新房是明年才交房,是用现金一次付清。请问要注意什么。有人说会被开发商一房两卖 是否可以到登记机构进行登记,如何进行登记,那个登记机构可以登记。请指点,
    一、为了防止开发商一房二卖的情形发生。《中华人民共和国物权法》第二十条明确规定:“ 当事人签订买卖房屋或者其他不动产物权的协议,为保障将来实现物权,按照约定可以向登记机构申请预告登记。
      预告登记后,未经预告登记的权利人同意,处分该不动产的,不发生物权效力。   预告登记后,债权消灭或者自能够进行不动产登记之日起三个月内未申请登记的,预告登记失效。” 所以,你可以到房地产管理部门进行预告登记,预告登记后,开发商一房二卖时必须经过你同意才行,如果未经预告登记的权利人你的同意,开发商一房二卖时,因法定不发生物权效力而不影响你的权利实现。
       二、合同其中一条;商品房预售的,自本合同生效之日起30天内,由出卖人向房地产交易中心申请登记备案(出卖人想一房两卖就不会去登记),由受买人可以登记吗? 这种“备案登记”并不是“预告登记”,在备案登记的情况下,一房二卖的情况时有发生。只有预告登记才可以避免一房二卖的情况。
      建议:办理“预告登记”。 。

    1***

其他答案

  • 你购买的是期房,购买时需看五证(规划许可证.施工许可证.规划用地许可证.国有土地使用.预售许可证)是否全,若只有预售许可证一般来讲其它手续已齐,你也可放心购买。
    目前为防开发商一房两卖,房地产主管部门实行备案制度,你只需到当地房产主管部门对合同进行备案,一切OK,只待房产通过综合验收后拿证即可。祝你顺心!

    1***

  • 可以到当地的房管部门的权属部门咨询

    斜***