非青岛户籍来青购首套房可享哪些政策?

全部答案

  •   外地人无须回户籍地开房屋证明只填写诚信书即可
    尽管去年开始,我市相继出台救市政策,但市场反应一直不温不火。为方便房屋成交,6月10日起,非青岛籍购房者再也不用跑去户籍所在地开房屋证明了,只需填写一张含有“本人声明”的保证书,即可享受免契税政策。
      举例来讲,北京人到青岛买房,即墨人到平度买房,也无须跑回当地开房屋证明了,只要填写诚信保证书即可。 保证书要求填写购房者买房位置、本人、配偶、未成年子女的个人信息及拥有住房套数。保证书上还有一份“本人声明”:该住房属于本人及家庭唯一住房,本人保证本保证书填报内容及所附证明完整,并承担因资料虚假而产生的法律和行政责任,满足条件了即可享受免契税政策。
       享受契税优惠前提是全国唯一住房 市地税局相关负责人告诉记者,由于目前的房产信息还没实现全国联网,所以外地购房者如果在其他地方有房是无法查到的,保证书也只是对现有房屋政策的强化。 但不管怎样,首套房契税要享受减免的话,前提必须是所购房屋为全国范围内的唯一住房。
       契税优惠分三阶梯百万房子可省万元 按照现行规定,购买普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,小于90平米的房屋,征收总房价1%的契税;90平至144平的房屋,征收1。5%的契税;大于144平米的住房,征收3%的契税;而对于超过一套住房的,一律按3%的契税征收。
      如果按省后的契税来看,100万元的房屋(90平米以内),省去万元契税。

    李***