工程防水施工工艺流程是怎么样的呢?

全部答案

  •   1、滚刷底涂是防水工程施工的第七个步骤,为什么要进行底涂呢?这么做的目的是为了让涂膜与基层的粘结力得到提升,底涂通常采取的是长柄滚筒滚涂方式,整个过程中要求滚涂需均匀而且不得lu底。
    2、接下来就是细部防水层的处理,该类处理主要是在管根、管道以及阴阳角施工缝等容易发生漏水的地方进行对应的防水增强处理。
      通常需要在管根以及管道的周围凿开采用高质量品牌的堵漏产品进行封堵,接着再使用防水涂料涂刷一到两遍;需要注意的是阴阳角和施工缝部位使用玻纤网格布处进行再一次的涂料涂刷,增强网格布的宽度为300。 3、第1道涂膜细部节点处理完毕且涂膜干燥后,进行第1遍大面涂膜的施工。
      施工采用刮板批嵌,批嵌时要均匀,不能有局部沉积,并要多次涂刮使涂料与基层之间不留气泡。 4、第2遍涂膜在第1遍涂层干燥后(在20℃露天条件下,不上人施工约需3h时间,上人施工约需5h,具体检测方法以手摸不粘手指印为准),进行第二遍涂膜的施工,涂刮的方向与第1道相互垂直,批嵌时要均匀,不能有局部沉积。
       5、第3遍涂膜第2遍涂膜干燥以后,进行第三遍涂膜的施工。第三遍涂膜采用长柄滚筒进行滚涂,滚涂得方向与第二遍涂膜垂直,滚涂时要均匀,不能有局部沉积。 6、面层涂膜施工及收头处理:然后一遍涂膜采用长柄滚筒进行滚涂一遍,以提高涂膜表面的平整、光洁效果。
      涂膜收头时应采用防水涂料多遍涂刷,以保证其完好的防水效果。 7、防水层验收施工时应边涂刷边检查,发现缺陷及时修补,现场施工员、质检员必须跟班检查,检查合格后方可进入下一道涂层施工,特别要注意平立面交接处、转角处、阴阳角部位的做法是否正确。 8、下道工序施工涂膜应完全干燥2天后方可进行下道工序施工,施工时应注意对涂膜防水层的保护,以免人为或外力破坏防水层。
      侧墙防水层保护材料建议采用聚苯板或砂浆粉刷保护。顶板防水层保护材料宜采用砂浆或细石混凝土进行保护。

    森***