香菜的功效作用有哪些呢?

全部答案

  • 1、缓解痛经
    经期痛经的女性朋友,香菜煮水可以缓解经痛。
    气虚体质的人不宜吃太多香菜,因为香菜吃多了会引发或加重气虚,同时孕妇吃香菜也应该食量,吃多了容易引起宫缩。
    2、小儿红疹
    宝宝皮肤娇嫩,长了红疹最好别用药。
    做法:将带根的香菜洗净加水煮熟,用菜汤擦拭皮肤,红疹会逐渐消失。(对香菜过敏的宝宝慎用。)

    安***

  • 1排毒
    服用香菜煮水可以帮助排毒养颜,中医认为,香菜解毒作用较强,对于身体解毒有一定的疗效。将香菜洗净切小块,用清水煮沸10分钟,冷却后过滤到一个干净的瓶子,存放冰箱,每天喝一杯,可以有助于身体所积累的盐和毒素经尿液的排出,帮助减轻部分负担。
    2促进血液循环
    现代医学认为,香菜具有促进血液循环的作用。研究发现,常食用香菜可消除血液中的有害物质,还可防治粉刺,且可减轻膀脆炎的症状。

    独***

  • 退烧。
    香菜具有促进血液循环的作用,能够排汗退烧,还可健脾益胃,小孩子发烧的原因多由脾胃功能较弱而引起,喝香菜根煮的水可以双管齐下,小孩子喝两至三次,发烧症状即可缓解,有条件的可以用香菜煮的水擦身,加速退烧。

    1***