专利申请问题

你好,我是一名大学生。
现在我有一项实用新型专利想申请,有如下疑惑。

1.我经济情况拮据,看到非职务发明可以缓缴,一开始申请专利缓缴部分可以缓多久呢?如果超过期限,我的专利没有开发,是否我可以不缴纳缓缴部分自动放弃专利?还是即使放弃专利也要将以前的费用补缴?

2.该专利有可能波及国际市场,我害怕一旦产品开发国外厂商抢先申请国际专利。如果我仅仅申请国内专利,是否至少能保住国内市场?国外专利在此种情况下可否进入国内市场?

我有钱的话就直接申请PCT国际专利了,但是囊中羞涩啊,只能一步一步来了。

好评回答
    1.我经济情况拮据,看到非职务发明可以缓缴,一开始申请专利缓缴部分可以缓多久呢?如果超过期限,我的专利没有开发,是否我可以不缴纳缓缴部分自动放弃专利?还是即使放弃专利也要将以前的费用补缴?
    可以申请减免,好像没有缓交一说。减免后,无论开发与否,都不用补交。
    2.该专利有可能波及国际市场,我害怕一旦产品开发国外厂商抢先申请国际专利。如果我仅仅申请国内专利,是否至少能保住国内市场?国外专利在此种情况下可否进入国内市场?
    仅申请国内专利,可以保住国内市场,国外专利如果在你的专利之前申请的,就可以进入中国市场,反之,则不能进入中国市场。

    老***

其他答案

  • 在此交流一下心情是可以的。
    具体问题,要去专利局探讨。

    a***