现在治国应更强调法律的作用还是道德的作用?

好评回答
    法律的作用,当前人民的素质还不高,只能主要靠法律的约束力.

    s***

其他答案

  • 二者都重要!!!

    国***

  • 1、治国之道很宽泛的,不太会有人认为只有其中一个很重要,而另一个作为补充的说法的。
    2、这个是由于东方文明思维方式中的“双线”思维,在起作用。
    3、在这个问题中,其实您提的很不清楚,让人很难回答,原因在于:
      “治国”是指什么?是治理国家整个架构呢?还是治理社会?如果简单的将两者混为一谈,很是让人无从下手的。
                     (不足之处,望指正,谢谢)

    落***

  • 两者具有互补性,加强道德建设的同时,法律的脚步是紧随其后的,但近年来我国 的立法脚步还是很快的.

    高***

  • 二者是统一的。都重要。只是角度的不同而已。
    不可将它们对立,也不能偏废。

    a***