欠条在法律上生效吗?

大家好!我有一个很急的问题请求大家。
我和我老公已经举办了婚礼,但是现在还没有正式的登记,我们在婚礼后共同买了一栋楼房,楼主姓名是我老公,现在我和我老公感情不合,想分开,但是我想要回我的资金,我的资金是结婚时我妈妈送给我的钱和我朋友们给我的彩礼钱还有就是我自己借的钱,这些钱都是用在我们的楼房上,在我们吵架时,我让我老公给我打了一个证明,证明的大概意思是楼房我们是共同购买,我本人出的资金已经标明,然后他在手写的证明上签了字并按了手印,请问大家,我们现在要分开,如果我们不能和平解决,我要到法院起诉,我能不能得到我写证明上的那些钱?谢谢大家了~!

好评回答

其他答案

  • 双方属于同居关系,财产问题有书面文件明确,按协议要求返还,应该没有问题。

    杨***

  • 1、你们只是举行了婚礼,但,没有履行结婚登记手续,还不是合法夫妻,是同居关系,你也不能称呼“老公”,那是不妥的。
    2、你们的所买房产,是共有关系。男方给你写的“证明只要真实,是有效的。
    3、你可以起诉,只是不能以夫妻关系自称,只能算作’朋友”。你的诉讼请求就是要回你的投资。

    a***

  • [夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产及归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式]。
        你们的做法符合《婚姻法》第19条的规定。因此,你的诉讼请求应当得到支持!

    唐***