一个很急的问题

如果作假账被判渎职罪的话,要判几年?还有私盖公章算什么罪?要判几年?两罪一起判的话要几年?最好给些资料看一下,先谢谢了

好评回答
      要想回答你的问题很不容易。
    首先,你所说的这几个罪的认定是不是你自己认为的。还是检察院准备起诉的罪名。
    做假帐并不一定就是渎职罪。而可能涉及的罪名有很多。你私盖公章的行为要看是为什么目的,如果与做假帐行为目的相同是不会构成新的犯罪的。如果是为了骗取他人财物那就是诈骗罪。
       其次,我说一下量刑,因为你说的很笼统,不能确定罪名,所以说量刑还太早。很可能只构成一个犯罪,而盖公章的行为只是预备行为或者手段行为,构成刑法理论上的吸收犯或者牵连犯。 至于资料都是来自国家的法律和司法解释,如果在这里复制一堆对你也不一定有帮助,而刑法理论虽然直接知道实践,但在这里给你资料你也不好理解。
      因为你所说的情况变数很大,还有可能不构成犯罪。 你可以把详细的情况和我说,我再进行具体细致有针对性的分析。 在爱问发信息也可以,我 ,邮箱minhan2005@ 另外,你说的是企业人员,这要区分是什么性质的企业,刑法第九章规定的渎职罪只有国家机关的工作人员才是适格主体。
      对此,人大常委会于 2002年12月28日专门作出解释:在依照法律规定行使国家行政管理职权的组织中从事公务的人员,或者在受国家机关委托代表国家机关行使职权的组织中从事公务的人员,或者虽然未列入国家机关工作人员编制但在国家机关中从事公务的人员,在代表国家机关行使职权时,有渎职行为,构成犯罪的,依刑法关于渎职罪的规定最就刑事责任。
       依照这一规定,该行为构成渎职罪这一章中所规定的犯罪是很难的了。 还有,做假帐的目的和涉及金额以及行为的获利情况是本案中的关键问题。假如是为了少缴税款,那就是偷税罪了。 如果是为了占有公司的财物,而且利用了职务上的便利,那就是第271条的职务侵占罪了。
      数额较大的,5年以下。数额巨大的,5年以上。 但是,你说的情况还是不很清楚,不好定性的。 。

    1***

其他答案

  • 我是律师,可以回答你的咨询,我的邮箱:zzjlawyer@

    z***

  • 按照我国刑法的规定:渎职罪的主体是国家机关工作人员.
    做假的帐目需要根据其做假帐的目的来确定是否构成犯罪以及犯何种罪!但无论什么目的都不能构成渎职罪的!
    私自刻制公章的说法是很笼统的!
    但是,
    无论是政府印章还是公司\企业\事业单位以及人民团体的印章够构成伪造印章罪!
    根据情节将处以3年以下或3-10年的有期徒刑!

    东***

  • 喜欢妹妹回答的最精确!

    心***

  • 问的无聊.那可要看你的人际关系.这可能决定了你的事.是大是小!!

    喜***

  • 我有懂法律,但我可以给你介绍一个人,他是一个电台的法律咨询,叫江晓。你可以把这贴子发给他。   选择主持人江晓。

    暴***

  • 做假帐不应该是渎职罪---而应该是贪污罪或者侵占罪或者诈骗罪;
    你所说的过于简单很难清楚的说明。
    关于罪与非罪的理解是违法不一定是犯罪,犯罪的主要要件是:1.行为人的行为首先要违反国家法律的规定,2.行为的结果对社会的危害程度要达到法律规定的量。
    所以你要想知道具体的结果你必须把更具体的行为和数量说清楚才行。

    以***

  • 要想回答你的问题很不容易.
    首先,你所说的这几个罪的认定是不是你自己认为的.还是检察院准备起诉的罪名.
    做假帐并不一定就是渎职罪.而可能涉及的罪名有很多.你私盖公章的行为要看是为什么目的,如果与做假帐行为目的相同是不会构成新的犯罪的.如果是为了骗取他人财物那就是诈骗罪.
    其次,我说一下量刑,因为你说的很笼统,不能确定罪名,所以说量刑还太早.很可能只构成一个犯罪,而盖公章的行为只是预备行为或者手段行为,构成刑法理论上的吸收犯或者牵连犯.
    至于资料都是来自国家的法律和司法解释,如果在这里复制一堆对你也不一定有帮助,而刑法理论虽然直接知道实践,但在这里给你资料你也不好理解.因为你所说的情况变数很大,还有可能不构成犯罪.
    你可以把详细的情况和我说,我再进行具体细致有针对性的分析.

    随***

  • 回答同虫虫婧

    落***

  • 前一段时间我也想过这个问题

    梦***