死刑犯怎么才能被放出来?

已经被定为死刑的人,怎么才能被放出来

好评回答
    如果是死缓做个十几年牢还是有机会通过保外就医、减刑等出来的;
    如果是斩立决,则只有在执行前有重大立功才可以免除一死

    1***

其他答案

  • 如果是死缓,2年内未犯新罪。可以改为有期徒刑。

    z***

  • 让她怀孕或证明他未满18周岁,要不就只能越狱了

    特***

  • 死缓的人只要在缓刑期间行为端正,不再犯错,就会减为务期徒刑,有重大立功表现的减为15-20年。在执行有期徒刑期间,可以争取再减刑的。
    如果是属于死刑立即执行,该刑罚除非未能通过最高院的核准,否则只有等死。

    j***

  •   根据我国法律规定,死刑犯可以通过下列方式重新获得自由:
    一、特赦。根据我国《宪法》第六十七条第十七款的规定,全国人大党委会有权决定特赦。特赦,就是对特定的犯罪分子决定免除刑罚。建国以来,我国只进行过二次特赦:一是建国初期赦免了一批国民党战犯,二是上世纪80年代对四人邦集团罪行的赦免。
      从性质上说,特赦主要针对的是政治犯。 二、减刑。根据我国刑法规定,被判处死刑缓期执行的犯罪分子,在缓刑考验期内没有故意犯罪或发现有漏罪的,应当减为无期徒刑。无期徒刑执行满10年以上的,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现的,或者有立功表现的,可以减刑;有重大立功表现的,应当减刑。
      减刑之后,间隔两年之上,还可以再次减刑。执行完减刑规定的刑期,就可以刑满释放了。 三、假释。根据我国刑法规定,被判处有期徒刑的犯罪分子,执行原判刑期二分之一以上;被判处无期徒刑的犯罪分子,实际执行十年以上,如果认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,假释后不致再危害社会的,可以假释。
      如果有特殊情况,经最高人民法院核准,可以不受上述执行刑期的限制。被判处死刑缓期执行的犯罪分子减刑后,可以适用上述规定,通过假释的途径获得自由。 四、怀孕。根据我国刑法及相关司法解释的规定,如果是女性犯罪分子被判处死刑,无论是死刑缓期二年执行还是立即执行,只是在被交付执行前怀孕的,都应当依法不再执行死刑,而减为无期徒刑。
      减为无期徒刑后,可以通过减刑、假释的途径重获自由。 五、刑法修改。最近司法界正在热烈探讨废除死刑的问题。如果能够通过废除死刑的法案,而死刑犯人在该法案通过时还未被交付执行,那么,恭喜他。 除此之外,没有其他合法途径可以使一个死刑犯人获得新生的希望。

    顶***

  • 逃狱

    明***

  • 钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!钱和手段~!

    爱***

  • 逃跑,越狱啊。

    爱***

  • 我觉得没戏了。杀人偿命,欠债还钱,天经地义。

    l***