要置房国家有优惠政策吗?

企业离休干部,建国前的,无住房,要置房国家有优惠政策吗。

全部答案

  •   劳动人事部关于发布《贯彻国务院关于老干部离职
    休养规定中具体问题的处理意见》的通知
    (劳人老(1982)10号1982年12月10日)
      我部制定的《贯彻国务院关于老干部离职休养规定中具体问题的处理意见》,已经国务院批准,现发给你们,请遵照执行。
       附: 贯彻国务院关于老干部离职休养 规定中具体问题的处理意见 为了贯彻国发〔1982〕62号《国务院关于老干部离职休养制度的几项规定》(以下简称《几项规定》),对老干部离休的有关具体问题,提出以下处理意见: 十四、离休干部住房有困难的,就地安置的由所在单位负责优先解决。
      确实无力建房的基层单位,由上级主管部门或房管部门负责解决。 跨省安置离休干部的建房,原工作单位将所需建房费划拨给接受安置地区后,由接受安置地区作为自筹基建优先列入地方计划,并负责筹建、管理。各级离休干部每户的建筑标准,可参照国家建筑主管部门的有关规定确定。
       对到农村安置的,可酌情给予一定数额的建房补助费,补助标准由各省、市、自治区制定。

    W***