化学

无机化学中也存在同分异构体,互为同分异构体的一组无机物是(      )
A.NH4CNO与尿素CO(NH2)
B.H2O  D2O
C.[Cr(H2O)5Cl]Cl2.H2O  [Cr(H2O)4Cl2]Cl.2H2O
D.Si(OH)4   H4SiO4
请问选哪一个答案?为什么?谢谢!

好评回答
    嗯,A不能选,尿素是有机物,题目要的是互为同分异构体的一组无机物。C是对的。而D确实就是同一种物质。

    B***

其他答案

  • Si(OH)4 H4SiO4可能是稳定性的原因吧,Si(OH)4 可能如何AgOH一样不稳定,易分解吧,仅代表个人

    h***

  • D.Si(OH)4 H4SiO4
    这种物质可能由于水解会和氢氧化氯一样显两性吧!

    b***

  • 我赞同楼上两位的说法,综合的正确答案为C

    a***

  • 选D,

  • A:先纠正你一个错误,尿素是CO(NH2)2.同时A满足条件
    B:H和D是同位素
    D个人认为是同一种物质
    通过查资料我发现组成为CrCl3·6H2O的:[Cr(H2O)6]Cl3紫色,Cr(H2O)5Cl]Cl2·H2O蓝绿色,[Cr(H2O)4Cl2]Cl· 2H2O绿色。所以C中两个是不同的物质.
    我选A和C

    d***