一定是一开始中国就会占领俄罗斯大片国土。”这句话可信度有多高?

俄罗斯某分析家称“如果俄中现在开战,一定是一开始中国就会占领俄罗斯大片国土。”这句话可信度有多高?自某期〈〈军事世界〉〉题头。

全部答案

  • 有何意义,战线越长,失败的可能越大.

    大***

  • 如果是常规战争就完全可能。

    异***

  • 错,中国军队一向以防守为主,俄罗斯的一个师装备的坦克如果是400辆的话,我们国家一个师只装备200——300辆,而且质量也不如俄国佬的好,可能吗。

    z***

  • 现代战斗是烧钱的。。两个都是大国。所以地方大自然在经济上。
    还有日本乐翻了?
    俄罗斯给大连那里一个核弹。好象日本会哭吧?

    w***

  • 不要忘记俄罗斯有许多土地是从我国占去的。

    l***

  • 这是肯定的!
    俄罗斯的地理条件和基础设施建设使得一旦中国与俄罗斯开战,中国必定是要进攻(因为我们没有退路),而俄罗斯则可处于防御状态,也可以首先进攻。
    但有一点,我们是处于劣势的,那就是资源。
    由于西伯利亚和乌拉尔地区拥有的大批战略资源可以为俄罗斯所用,所以俄罗斯有足够的反击能力,而我们则必须一开始就摧毁西伯利亚大铁路,阻止这种情况的发生。
    我想,这也是当年俄国(苏联)策动外蒙古独立的最主要原因。
    但一点是清楚的,中俄开战,是没有胜利者的。
    两强相争,只会白白便宜了第三国。
    毫无疑问,能够阻止美国独霸世界的只有中俄两国。

    马***

  • 中俄一但开战中国要挨多少颗原子弹啊!
    我想美国和日本是乐翻,尤其是日本!!!

    1***

  • 中俄现在不能打啊,中俄开战的话美国佬和小日本就该一边看热闹一边偷笑了。中俄现阶段应该大力发展互利合作关系才对,中国现在最大的敌人是美国、日本,不是俄国,中俄携手,老美也要害怕。

    雨***

  • 是这样,不过希特勒和拿破仑都是因为天气以及战线过长而失败,不可以轻易说打俄罗斯.

    1***

  • 俄罗斯现在是地大人少,发、根本就守不了。
    中俄之战应该是陆战,俄海军没用处,只有空军还强点,但连飞机的油都出不起了
    不使用核武器,俄罗斯没戏了

    1***

  • 最终的结局会是:中俄边境恢复到中俄“尼布楚条约”之前的状况,我收回外蒙古、贝加尔湖至外兴安岭到黑龙江入海口以南、乌苏里江以东几百万平方公里中国领土。我们就什么石油、木材都统统解决了,领土也直接面对日本海,看小日本如何动作!

    夏***

  • 我同意“着火的灰熊”的看法,事实上确实是如此的。
    俄罗斯在远东地区的军力和其在欧洲的兵力相比较可以说“一个天上,一个地下”
    不能同日而语的;二战时德国进攻苏联时在战争一开始就消灭了苏联95%的武器装备,这件事反映了当时苏联(也可以说现在的俄罗斯)在军事部署上的思维“重欧轻亚”,这种思维一直到现在还没有改观。但随着美国在中亚上的军事部署从而对俄罗斯完成了三面战略包围。现在的俄罗斯要是在不改变一下观念,那将来一旦开战俄罗斯将面临美国的三面打击。

    c***

  • 同意“瘦死的骆驼比马大”,但是更相信,大规模的战争是国力的比拼,而不是一段时间内的技术装备比拼。

    卡***

  • 当然,远东地区,俄罗斯并没有部署多少军队,中国完全可以在最短的时间内占领俄罗斯远东地区的大片土地.

    着***

  • 瘦死的骆驼比马大~

    蓝***