对于食息族现在逐步买入记账式国债是否正合适

好评回答
    对于甘心食息不贪功的一族来说,我觉得至少有下列几支可以买入:
    浮息债短债010010-余1.3年-2.7的收益,如欢乐大师所予三个月内加息,则正好获利!
    中期债010110=3.43的收益。
    长期债010107:也能逐步买入。
    至于风险与否、加息与否、涨跌与否,实在是公说公有理、婆说婆有理。
    有人予言107会跌到90元,暂且信之。我也的确亲身经历,但现在的持有人何不先且抛之,到90元再拣回来?
    可见,市场总是有分歧的,也算仁者见仁智者见智吧!

    1***

其他答案

  • 现在都在传要加息,不妨等一等,买新出的国债,利率可能高一些,如果逐步买入,赶上加息,想买新债,你是卖亏损的旧债还是怎么办?你买入和卖出之间的损失怎么办?不妨等一等,不要只看眼前损失的利息差(活期和国债之间的),等一等好些.我卖国债时就是没有在最高点卖出,因为觉得买价出也没有更好的投资渠道,结果我发现等我有更好的投资渠道时再卖,亏的远比当时在最高点卖后再拿活期利息多的多.所以,如果预计要加息,还是等一等好.你自己决定.慢慢的就会找到适合你的投资方法的.我就在总结教训,现在还没有更好的经验可总结,只有教训.祝你好运,不过你只要只涉足国债,你就不会亏太多的,因为你的本金永远安全,损失的只是利息(和以后加息比).

    f***

  • 还是不到时候.打一段时间"新股"玩玩吧!

    铿***

  • 比较强烈的预感:也许三个月以后真的就开始加息了。。。。

    欢***