13期国债利率3.01,太低了,下一步国债要反弹?

该买吗?

好评回答
    这个行情是我早预料到的,可查我过去的帖子。现在的形势就是持仓等股市企稳,一旦股市股改完成,QFII大量批准,应该立即抛掉债券,以免遭受损失,中国市场跷跷板效应明显,所以大家一定要关注股市进展情况。

    财***

其他答案

  •   我认为可以买入,不管怎样,每年3%的利率总比1年的利率强吧?而且还不用交利息税,随时可以卖掉,如果赔了就不出手,只吃利息,每年进一笔利息总比凭证式3或5年本息一起付强吧?总有活钱可用,我认为利率不会高了,热钱虎视眈眈,国内改革使人不敢乱花钱,我看人民币贬值人人也捂紧钱袋,更何况人民币升值了?!宏观上看,经济增长好几年也累了,也该歇歇了,我以前买过凭证式3年才2。
      65的,后来提前支取交了手续费买040004,结果小赚一笔。我对利率超过3且有许多优点如流动性好的国债有好感,工商银行只卖7年期的国债,否则我认为期限越长利率越高,每年的利息越多,用利息再投资买新发行的高利率国债,一样可以挣钱,老国债赔了就不动,吃利息。
      这样有进有退不是也挺好吗?波段操作有资金被套的痛苦,还要有富裕的时间,总之身心比较疲惫,而且利率上涨下跌要经过几个月才能明朗,波段操作太累,不如去炒股痛快。我已经买了,今天已经不赔不赚了,以前的050005、050009上市都赔,至少要半个月才能持平,050013才两天就持平看来上涨会很快的,赶紧买一点吧,否则钱留着观望也损失利息。

    f***

  • 基本上和二级市场同期限跨市场国债利率相当(除0509有故意砸盘的嫌疑),考虑到0513是跨市场债,流动性比单纯交易所国债要强,作为资产配置还是有投资价值的,要是投机就算了.

    5***

  • 不该买!交易所里类似的多的是:010110、010112,就算010203、010308也比它强!
    可以买一点,银行的柜台交易也有售:可以分散、避开犬商挪用风险、也可以当私房钱留藏。。

    1***

  • 可以买一点但是不要太多,要观望,利率现在很不稳定,明年初根据判断要回升。

    j***

  • 不一定,现在的行情好像取决于资金是否愿意进场,年底资金偏紧,所以不会因为这期利率的高低而发生变化。12期招标结束后仅反弹了2天就结束了反弹,但现在看再下跌也不会太深,对于短期品种可以介入了,如009908、010115

    蜗***

  • 真黑。这等于是止跌告示么。真叫人哭笑不得。现在的行情又变得扑朔迷离了。。

    z***