遗嘱公正书法律上承认吗?请问法律上承认吗?

遗嘱公正书法律上承认吗?我哥不养老人,老人作了遗嘱公正说明他无权继承,请问法律上承认吗?

好评回答
      承认的,别说是经过公证的,就是自己立的遗嘱,只要符合法律的规定,都是有法律效力的。下面给你列出了我国《继承法》中有关遗嘱的相关条文:
        第十七条 公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。
      自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。
         代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。   以录音形式立的遗嘱,应当有两个以上见证人在场见证。   遗嘱人在危急情况下,可以立口头遗嘱。口头遗嘱应当有两个以上见证人在场见证。
      危急情况解除后,遗嘱人能够用书面或者录音形式立遗嘱的,所立的口头遗嘱无效。   第十八条 下列人员不能作为遗嘱见证人:   (一)无行为能力人、限制行为能力人;   (二)继承人、受遗赠人;   (三)与继承人、受遗赠人有利害关系的人。
         第十九条 遗嘱应当对缺乏劳动能力又没有生活来源的继承人保留必要的遗产份额。 。

    g***

其他答案

  • 看你哥是否是无行为能力人了,如果他是弱智或者植物人,生活不能自理,老爷子还是应该给他留一份钱的。

    阿***

  • 这个太简单有效了。

    1***

  • 公证的遗嘱效力高于其他任何形式的遗嘱,肯定是有效的,法律是支持的。

    1***

  • 子女有赡养老人的权利和义务!
    他不赡养老人已经违法了。如果老人在遗嘱中说明:遗产由***继承(他没有继承的权利)。这个在法律上是有效的!
    根据《继承法》第五条规定:继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理。

    1***

  • 中华人民共和国继承法第十七条规定,公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。第二十条第三款规定,自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。所以公证遗嘱是有法律效力的,而且是最有法律效力的遗嘱。
    继承法第五条规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。按照该条法律规定,你父亲如何过世,那么将按照公证遗嘱的内容进行遗产分配。如果你父亲在遗嘱中写明了你哥无继承权的话,那么根据法律规定你哥就不能分得你父亲的任何遗产。更何况你哥还没有赡养父亲,就是你父亲没有写遗嘱,根据继承法第十三条规定,你哥也应当不分或少分遗产。
    但是你哥如果缺乏劳动能力又无生活来源,那根据最高法院关于继承法的司法解释第37条规定,不管你父亲是否同意其继承遗产,都必须为其留下必要的遗产,剩下的遗产再进行遗嘱分配。

    z***

  • 承认的,只要有有遗嘱,遗嘱上说把东西给谁就给谁,更何况不养老呢,即使是养老,想不给他就不给他,想不给你就不给你,想给谁就给谁,因为那是他的财产,别人无权过问,就像你的财产别人也管不着一样。

    其***

  • 承认的  但必须符合一定的要求 如是否需要公证机关的证明等等

    l***

  • 安定法地方

    似***