拉肚子急!!1

我儿子6个月拉稀,怎么办吃什么药?

好评回答
      原因是消化功能减弱,会出现腹胀、腹泻等脾虚的症状。这时的饮食切忌油腻 ,而应用健脾胃 ,化湿止泻的食物做成药膳食用。
    下面介绍小儿腹泻患者的食疗方:
      山药饭粥 :用山药 250克、莲子、芡实各 120克 ,研磨为细粉。每次取 3匙 ,加在大米中做成米饭粥食用 ,每天l~ 2次。
         荷叶粥 :用荷叶 10克 (鲜荷叶为佳 )、莲子 20克、芡实 20克 ,加适量糯米 ,煮成粥食用。用于治疗便溏。 白扁豆粥:新鲜白扁豆100克或干扁豆50克,与粳米100克同煮为粥,每日早晚温热食服。著名中医专家岳美中教授指出:“扁豆粥专补脾胃。
      ”此粥味道香美,对慢性腹泻,食欲欠佳,消化不良的小儿患者非常适合。注意煮粥时扁豆一定要烧至烂熟食用。 薏苡仁粥:薏苡仁50克晒干碾成细粉,与粳米75克同煮为粥食用。薏苡仁含有丰富的碳水化合物、蛋白质以及多种氨基酸等,又能健脾利湿。 可以从上方中选用,有效,无毒副作用。
       最好到医院由中医当面辨证为宜。 。

    东***

其他答案

  • 1.带酸味多泡沫的粪便:这是因为进食碳水化合物过多如过甜的糖开水,牛奶,使婴儿胃肠道的酶相对不足,使摄进的食物在肠道发酵旺盛产生气体,出现的有酸臭味又多泡沫便.此时应停用加糖的甜食.
    2.奶瓣蛋花样便:大便稀且酷似鸡蛋花样,每日5-6次.这是由于蛋白质,脂肪消化不良所致.此时应减少母乳喂养的时间及喂量.
    3.灰白色稀便或糊状便,外观发亮如奶油状:每日3-4次或更多,多因进食油腻食物过多所致.原因是奶中脂肪量较高,肠道消化酶不足,母乳的最后部分含脂肪较多.故可缩短母乳喂哺时间,尽量避免婴儿吃到最后的乳汁.

    q***

  • 我的孩子最近也这样,你就给宝宝喝广州王老吉药业的小儿七星茶冲剂,一天三次一次一包,好了以后就两天一包,这个既下火又消食,我的孩子就靠这个,已经很久都不去医院了,孩子发烧感冒都是和积食消化不好有很大的关系,不妨试一试.

    c***

  • 是否添了辅食?若是辅食添急了或是蛋黄喂多了也会拉,一天三四次,便黄白色。减少摄入量,再吃点助消化的药三四就完全恢复了.两岁以前不能吃健胃消食片。

    何***

  • 试试四磨汤吧!宝宝饮食一定要注意卫生,肠胃搞坏了吃什么都吸收不了了。

    小***

  • 思密达、胖得生

    z***

  • 我女儿现在快四个月了,最近几天也是老拉肚肚.有点绿色,还有沫沫.吃了点妈咪爱,不怎么顶用.我想是不是跟天气炎热有关系呢?多注意点卫生,如果拉的厉害,就拿宝宝的大便去化验一下吧,看看有没有炎症.如果是受凉引起的,就给宝宝暖暖肚脐.

    安***

  • 请问出现症状有几天了呢,是什么原因造成的呢,是母乳喂养还是用配方奶粉?我儿子也是6个月的时候出现过一次,持续7天左右,一天都拉3-4次,很稀,很心疼也很着急。试过史密达、妈咪爱等,都不奏效,后来吃了八珍糕,两天就好了。到现在14个月了,出现肠胃不好也会用,效果都挺好的。各药店都有售,好象是江苏高邮产的,你不妨试试,祝你儿子早日康复!

    笑***