我想改名字,不知道要些什么手续和程度?

我25了,翻算名的书算名字不好,而且也不好听,想改名字,我已经工作好几年了,单位里也交住房公积金和养老保险及医疗保险,股票之类的,还有一点就是我的大学毕业证要改吗?考研时出具以前的大学毕业证行吗?

好评回答
    找一个起名先生改名,改名后叫出来,至于户口,身份证什么的都不用改,只要叫出来就行,刻一个手戳也好.我的名字就是后改的,听着很顺耳,叫我原来的名字,我还不习惯呢!但是先哲有句话,叫做性格决定命运,若名字不好改,那就改变自己的性格,什么事都不要放在心上,什么人都不要理会,随心所欲,顺其自然,不是也挺好吗?你的心不在世俗上,世俗的事就自然远离了你,我可不是让你出家,但是佛学却是能改变人的性格,祝你万事顺意!

    七***

其他答案

  • 老兄,别劳神了,改个名字很容易,拿着户口本,身份证,申请书或者介绍信去派出所就可以了,可是后面的麻烦你能预料得到马?你又 不是没有上学的小孩子了.

    白***

  • 呵呵,改名字也比较烦啊。我就有个特别男性化的名字。大学的时候就想改但没改,派出所嫌麻烦,家里也不让改。到现在人家不看见我的人,压根儿不会认为我是女的。已经习惯了。不过还是希望有个好听点的名字。看来这辈子是没什么希望了。

    宝***

  • 过了25岁,一般都改不了。太麻烦了,要去修改你的毕业证,银行户头,医保,社保,所有用你现在的这个名字的一切手续,全部都要改,否则你25岁前的档案就作废,也就是说,你改名后的档案从25岁开始,以前的是空白。这样的话,以后对你的子女也是件麻烦事,比如说,如果他参军,要父母的档案,你就没有。
    我也想改个名字,所以刚问了派出所,25岁以前好改,写份申请去,当然有熟人比较容易受理。但是过了25岁,派出所一般都不会接这个事情。你麻烦,他们也麻烦,派出所要报区局,区局又要报市局,一层层上报,要至少一个月才拿得下来,所以他们一般都不愿意接这种事情,又不算任务,还费事。
    其实不用改也可以,你取好名字后,让别人那样叫你,效果是一样的。

    惰***

  • 像 你这种情况改名字相当麻烦,建议你放弃。

    随***

  • 受过高等教育,还迷信算命,你是否傻呀?
    名字只是个记号,让人与人能区分开,没必要苛求什么。
    你已工作多年,真改了名字,会带来许多不必要的不便,比如,你的同学、朋友会找不到你;你的同事照样会喊你原来的名字等等。
    全力工作和考研,不要为名字费神。

    s***