我想改个名字,会不会很麻烦?

现在不是在办第二代身份证吗?我想改个名字,不知道会不会很麻烦?要走什么手续?以前的文凭什么的,就改不了了吧?

好评回答
    现在改名字很简单的,前段时间我才办过,首先要写申请书,然后户口本,和身份证,东西齐全,派出所会很快给你办理的。
    刚开始我也以为很困难的,结果去很简单的。

    h***

其他答案

  • 好麻烦的哦  必须到派出所去 还要到居委会开证明   如果要文凭有销还要到得文凭的地方开证明再到国家公布的网站修改

    玩***

  • 最好不要,改名字有很大烦恼的

    L***

  • 改吧!改吧!男人改名不是错~~~~~~~~只是很麻烦^^^^^^^^^

    1***

  • 第一是户口,去你户籍所在地(你现在的户口办理的地方)的派出所办理变更手续,只要人尽职,很快就好,第二是身份证,一样是去上面说的派出所,不过依据程序,办理身份证最长3个月,短则一两周,因为办理身份证要去省会办。还有一些其他证件,比如学生证等,就看你自己愿意改不。如果你马上就要参加正规考试,像高考,中考,最好就先不急着改,最好等录取工作完了后去新的学校再改:)
    加起来时间可能会长一点.

    w***

  • 超麻烦,先要到派出所去修改,再将办好的手续拿到以前的学校去修改文凭上的名字,来回要跑十多次,要做好心理准备,好麻烦

    水***

  • 改是没有多大的机会,但是好象人成年后可以有权更改的,身份证不早就办完了吗?不过你改没关系,你到派出所咨询一下,就可以解决的。

    y***

  • 中国他娘的说是有姓名权
    像你那样该名字几乎是不可能的咯!

    西***