建国前的军人

  我爷爷1949年一月参军,经历解放战争先后在中央警卫师四团工作,57年9月复员后参加地方建设(有部队转业档案).后于86年退休,退休后档案显示在57年回乡后务农11个月.我的问题是:按连续工龄计算是否应减去务农的11个月,我爷爷就不享受建国前的待遇了?

好评回答

其他答案

  • 务农期间是不能计算连续工龄的,但在部队时的年限可以合并计算为连续工龄。建国前的工龄待遇仍可享受,参加工作时间仍为1949年1月。

    明***

  • 建议向当地政府部门咨询,最好找到一把手。

    鹿***

  • 复员和转业不能混为一谈,复员是有安家费的,自己再找工作。转业的没有安家费,但地方负责安排相当级别工作。我们这里农村有很多参加过抗日、解放战争的老人(复员),还是农民一个。

    x***

  • 实事求是讲,应在1986年退休前减11个月,回乡务农的环境更接近86 年的环境而不是更接近将脑袋别在腰带上的战争年代环境.

    小***

  • 应该

    l***