什么叫loft写字楼

好评回答
    LOFT源起于20世纪中叶的美国,一些创作型艺术家把工厂、仓库空间进行自由间隔改造成工作室。这样的写字楼就是loft写字楼~好像长城脚下的公社就是这样的写字楼~就是老潘的那个~

    3***

其他答案

  •   LOFT的由来:
    美国纽约的苏荷区(SOHO,即South of houston stree)一直被认为是LOFT生活方式的发源地。苏荷原本是随着纽 约步入工业化时代而兴起的一个工业区,二战后,金融业取代制造业而成为纽约市经济的支柱产业,19世纪四、五十年代,纽约的艺术家们在苏荷找到了不同寻常 的居住地点--行将废弃的工业厂房。
      厂房高大宽阔的空间具备了居住、艺术创作、办画展等多种可能的使用方式,同时厂房廉价的房租也减轻了他们的生活压力, 艺术家把它们变成自己的生活空间和艺术工作室,俗称“统楼房”(LOFT)。 20世纪60年代起,纽约市政府与规划、立法部门对这个区域进行了一系列的旧城改造,通过制定一系列的法规,诸如允许艺术家们自筹一部分资金与开发商一起建合作公寓、在统楼房的底层只能用于商业用途等。
      由于规定不能破坏楼房的外在面貌,改造的只是其内部的设施。 由艺术家对废弃场所进行再创造,先吸引文化交流中心、画廊等艺术机构,再聚集商业产业如餐饮、服务业,渐渐兴起娱乐业,并最终带动当地房地产业热,LOFT的房租开始与曼哈顿岛一般公寓的房租比肩,苏荷成为有品位的中产阶级喜爱的时髦之地。
       20世纪90年代末以来,LOFT开始出现在中国的一些城市中。上海苏洲河沿岸旧上海时期遗留下的旧仓库里目前大约聚集着1000多位艺术工作 者、北京大山子一带以798工厂为代表的建国初期由前苏联援建、原民主德国工程师负责设计施工,具有浓厚包豪斯风格的轻工业厂房中目前也汇聚了大批从事艺 术设计、音乐、美术、出版等工作的各类工作室。
       受这一风气影响,一些地产商开始以LOFT的形式建造商品楼并且销售良好。一时间,LOFT成为一个热词。 LOFT风格及适合的人群: LOFT在英语单词里的意思是工厂或仓库的楼层,现指没有内墙隔断的开敞式平面布置住宅。它的定义要素,主要包括:高大而开敞的空间,上下双层的 复式结构,类似戏剧舞台效果的楼梯和横梁;流动性,户型内无障碍;透明性,减少私密程度;开放性,户型间全方位组合;艺术性,通常是业主自行决定所有风格 和格局。

    z***