超市会计该怎么样做帐呢 ?

全部答案

  •   我想知道你所说的帐是用来记录收获数量、发货数量的,还是用来记录销售成本、收入金额的,不知道你用来干嘛的, 我所理解的清晰就是彻彻底底的清楚明白每笔帐是怎么回事! 先确定你的做帐的对象,是你的供应商,还是你的客户,如果你会EXCEL,做两个表格就好了,里面可以建很多表格,用来记录供应商和客户应该没问题。
      但是因为每天都会销售商品(不知道你是不是天天都会进货),所以,每天的销售记录都会改变,所以,针对你的销售记录,可以一个月建一个EXCEL。 供应商账本:首先根据地区,把供应商分成是几个地方的(一个EXCEL可以建很多表格,你可以一个地方用一张表格),估计你也不会天南地北的进货,应该不会太多;然后,账本里面记录的就详细些:供应商名称、供应商发货日期、供应商发的货名、数量、金额,;最后,是备注,里面要有:接货单号(里面包括接货日期和接货费用)、接货人员签字、验货人员签字、本次发货的问题所在、本单记录人员签字。
      客户账本:建议有两个,一个是根据日期建帐,另一个是根据商品类别建帐。内容跟上面的供应商大同小异,应该不难。不知道我说的,符不符合你的要求,但愿对你有所帮助。###用个软件最直观,又省事。到淘宝找:等待春天回来 掌柜吧。

    要***

  • 找人教你做,说白了,一定要人代的,学的和实际差别太大了,我是这样走过来的,在老会计面前低声下气了很久了。。。。不过有很多收获我高中一同学,考起了注册会计师,了不起吧,连一般纳税人的一张完整的现金流量表都做不出来,不可笑,学的和实际的差别太大。。太大了

    周***