大家好,能给我一个做帐例如购买办公用品的具体的流程

大家好,能给我一个做帐例如购买办公用品的具体的流程吗?假如公司员工用自己的钱购买了办公用品,假如员工先在公司借款后购买办公用品,这两种方式的做帐具体流程吗?越具体越好!只是知道点书本知识,不知道具体如何操作,用不用写支出单等等,谢谢!

好评回答
    1、假如公司员工用自己的钱购买了办公用品
    借:管理费用
    贷:现金
    2、假如员工先在公司借款后购买办公用品
    (1)职工借款
    借:其他应收款—XXX(职工)
    贷:现金(银行存款)
    (2)职工报支
    借:管理费用
        现金(多余现金)
    贷:其他应收款—XXX(职工)
         现金(借款不足)
    如果职工借款时间不长(如2-3天),可以打欠条借款,但欠条必须由领导批准。购买回来后报支,帐务处理:
    借:管理费用
    贷:现金

    c***

其他答案

  • 大家好,能给我一个做帐例如购买办公用品的具体的流程吗?假如公司员工用自己的钱购买了办公用品,假如员工先在公司借款后购买办公用品,这两种方式的做帐具体流程吗?越具体越好!只是知道点书本知识,不知道具体如何操作,用不用写支出单等等,谢谢!
    1、员工用自己的钱购买了办公用品,经领导批准报销,
    借:管理(营业)费用
    贷:现金
    2、假如员工先在公司借款后购买办公用品
    如果借条已经进帐:
    借:管理(营业)费用
    贷:其它应收款---XXX
    如果借条没有进帐,按照1处理报销,借款多退少补,借条交还借款人。
    3、零星物品没有发票,可以填写零星物品支出报销单。
    4、如果单位财务制度报销流程,规定需要填写支出报销单,经领导批准才可以报销,那么就按照制度执行。

    海***