请教炸素丸子的具体方法

全部答案

  • 素丸子作法:
    1.将萝卜洗净,用擦板擦成丝,放入热水中焯一下. 捞出再放入冷水中凉一下.
    2.将已凉过的萝卜丝沥干放入小盆中, 可以再放一些切碎的胡萝卜丝,放入盐,味精,少量的花椒水和少许酱油,还可以放入适量的五香粉,放入干面粉和适量水拌匀.
    (这个步骤中有一个决窍,就是酥炸的秘诀哦,加入适量的玉米面,炸出的丸子特别酥脆,当然不要放太多了,如果玉米面量多就硬了)
    3.接下来呢,就可以把拌好的萝卜丝一个个的团成小圆圆下锅炸啦,当丸子变成金黄色时就好喽,就可以出锅吃喽,好香啊!也可以蘸着椒盐吃啊!

    玫***

  •

      原料:南豆腐200克,马蹄50克,精盐5克,味精5克·,花椒1克,面粉50克,花生油1500克 (约耗80克)。
      制法:将南豆腐放入碗中,碾成细泥。马蹄用刀拍碎加入豆腐泥中,再加味精、精盐、面粉拌均成为豆腐泥。炒锅置火上,下大花生油烧至五成热时,把豆腐泥料用手挤成直径2厘米大小的丸子,逐个下锅炸透捞出。待油温升至七八成热时,把丸再放入油锅中复炸至金黄色时捞出沥油装盘,同花椒盐味碟一同上桌即成。

    油炸豆腐丸子
    炸豆腐也叫炸豆腐泡,炸丸子是一种素丸子,用粉条、萝卜丝、豆面、团粉等混合后,油炸而成。售卖时与炸豆腐在一起,放在锅里煮,并在锅内加入花椒、大料、桂皮等佐料。食用时,盛到碗里再加香菜、辣油、芝麻酱等。

    乐***

  • 把丸子放入油里炸

    6***

  •   炸素丸子做法
        原料:南豆腐200克,马蹄50克,精盐5克,味精5克·,花椒1克,面粉50克,花生油1500克 (约耗80克)。
      制法:将南豆腐放入碗中,碾成细泥。马蹄用刀拍碎加入豆腐泥中,再加味精、精盐、面粉拌均成为豆腐泥。
      炒锅置火上,下大花生油烧至五成热时,把豆腐泥料用手挤成直径2厘米大小的丸子,逐个下锅炸透捞出。待油温升至七八成热时,把丸再放入油锅中复炸至金黄色时捞出沥油装盘,同花椒盐味碟一同上桌即成。 萝卜丸子的做法 把萝卜泥、肉馅、葱末准备好。
         调馅:把肉馅放进一个容器中,然后依次加入盐、鸡精、姜末、酱油、葱末,搅拌。腌制 5 - 10 分钟。腌好之后加一点酒,能够除腥。   然后打进去两个鸡蛋,鸡蛋不但能让做出的丸子更加美味,而且它本身的粘度还能将肉馅收紧、结团。   加入适量的淀粉,然后倒入香油,最后是萝卜泥。
      把调好的馅搅匀。做好丸子炸出即可。 。

    秋***