赛车驾驶执照是怎样考取的????

好评回答
      赛车驾驶执照叫作超级驾照,这个超级驾照和普通驾照一样是分很多种类的,而且照目前的规定,赛车驾照的管理更为严格,它很少有包含的概念,也就是比如说您已经取得了达卡尔拉力赛参赛资格的驾照不等于说您就可以跑任何一种拉力赛了。现在主要的国际超级驾照还来自于国外,国内的所谓赛车驾照基本上都只能跑跑像全锦赛这类低级别的比赛。
      国外的超级驾照很多都是通过积累里程来获得的,比如说像F3000,一个车手在学会开F3000以后,累积试车或开车里程超过20000公里就可以拿到该级别的超级驾照。所以就国内而言这个方面还是很不成熟的。比如说像陈从夫他们都是在国外培训后拿到的超级驾照,国内的所谓赛车手,其实那个水平和国外是没法比的。
      另外这类超级驾照在国外很多车手在十几岁的时候就已经拿到了,比如说舒马赫的F3000的驾照好像是在他15岁的时候就拿到了,家庭经济也是非常重要的。要培养一个国际级的车手,就国内的情况而言基本上家里面买奔驰、宝马简直就像是买自行车、买玩具那么简单才有机会培养出像陈从夫这样的国内来讲也算是一线的车手。
      如果只是为了玩玩,那么中国有不少赛车驾校应该会满足广大赛车爱好者的需求,不过这种驾照只能参加业余组的比赛,而且价格也相当贵,就算是摩托车,一个照好像也要几万元才能拿下,而且那个车应该要自己提供的,汽车就更贵了。希望我的回答能让您满意。

    战***

其他答案