复合木地板寿命一般多长?

正准备装修,卧室打算装复合木地板,但是据说复合木地板寿命只有十来年,是这样吗?

全部答案

  •     从理论上说,装修的复合地板,三年后开始逐步磨损,使用寿命为十年;
    但是,恰当地使用和注意保养,还是可延长复合木地板使用寿命的.就是大理石,说的使用寿命也只有15年啊?
       保养复合木地板的方法很简单。平时可以用吸尘器或扫帚清扫表面灰尘,再用浸湿后拧干至不滴水的抹布或拖把擦拭地板表面。拖地后最好打开门窗,让空气流通,尽快将地板吹干。
       复合木地板耐磨层若受损将使地板的防潮功能和光亮度受影响,因此,在地板上行走时,应尽量穿布拖鞋,最好赤脚。给家具的脚都贴上软底防护垫,避免家具的脚刮花地板耐磨层,别让很重的物品砸坏耐磨层。不能使用砂纸、打磨器、钢刷、强力去污粉或金属工具清理复合木地板。如果家中养猫,要想办法解决猫爪的破坏。
        另外,在你选复合地板的时候,也可以选些质量好的品牌,如:圣象,菲林格尔,德尔,隆迪,卢森等;它们都推出了E0级的环保标准产品.

    w***

  • 卧室还是应当首选实木地板.有好几套方案:商场标售的成品木地板,但要选购知名品牌和有口碑的;杉木长条板,自个上漆,整体感也很好,实用;杂木拼贴,两指(或三指)宽,30厘米长,用强力胶粘贴地表,它窄而短者不易变形与起翘的,也有复合地般的直观效果.你可根据自个的喜好来安排,来选择吧!

    1***

  • 不超过十年,当然十年后也许使用没问题,但边角的磨损很难看的,而且无法修复。

    t***