司法对缓刑人员是怎样规定?

司法对缓刑人员是怎样规定的

好评回答
    判处缓刑需要符合下列条件:1、缓刑适用于3年以下有期徒刑(数罪并罚时决定执行的有期徒刑刑期超过3年的情况下,若其中一罪有判处缓刑的量刑,应附加吸收原则,使缓刑不再执行)、拘役、管制、剥夺政治权利以及死刑两个刑度带之间,3年以上有期徒刑或无期徒刑不适用缓刑;2、犯罪分子确有悔改表现,法院认为不关押也不致于再危害社会;(帮教证明就是证明该条件的有力证据,家属积极赔偿损失取得被害人书面谅解也是非常有力的证据。)3、其三是罪犯不属累犯和犯罪集团的首要分子。
    社区矫正法规定了,判处缓刑的人员回家需接受当地司法所管理。如果司法所认为该人员不适合在家服刑,需要收监,那缓刑就会被撤销。意味着,如果你想判处缓刑,回家服刑,就必须要当地司法所同意接收并管理你。
    (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)

    老***